20:09 

Ностальгия

potteromaniak
Мы думали, что мы на самом дне, но тут снизу постучали :)
Вчера перед работой встречались с девчонками у Баси. Она живет прямо напротив оседля, где мы жили с Медузой снимали квартиру полтора года, и только в августе 2011 переехали жить в центр. Квартира на оседле моцарта была небольшая, но окном на пол стены и с видом на детскую площадку.
Вот такой она была когда мы только туда въехали:

читать дальше

А такой был вид из окна зимой:

читать дальше

читать дальше

Вид квартиры неоднократно менялся, перестановки, новая мебель, у нас часто останавливались гости, пару раз, например, доходило до того, что в небольшой однокомнатной квартирке стояло два раскладных дивана, 4 кресла,несколько чемоданов, мешки с одеждой и вещами, телек и спутниковая тарелка, и мы где-то 2 недели ютились там вчетвером, потому что надо было помочь знакомым. Много раз появлялись разные неожиданные гости, кто-то на пару дней, кто-то дольше. Бывало, возвращаюсь с работы, а диван занят гостями, мы с Медузой спали на полу :) Но я не жалею, хоть порой было неудобно и неуютно, зато мы помогали людям, мы все понимали, за границей к кому обратиться как не к своим, всегда старались приютить и чтобы они чувствовали себя как дома. Некоторые, конечно, злоупотребляли гостеприимством, а нам мешала вежливость и порядочность намекнуть, что какбэ перебор, но со временем мы научились с этим справляться. В любом случае, большинство гостей оставили исключительно приятные впечатления и очень приятно было провести время с этими людьми! Единственное, что огорчило, после примерно полугода когда у нас беспрерывно останавливались друзья, знакомые и знакомые знакомых, мне надо было остановиться в Минске на 2 дня, и мне тогда никто не помог и пришлось снимать себе квартиру на это время. Это меня немного остудило с желанием помогать всему и вся, но не то чтобы я стала жесткой и эгоистичной, естественно если реально надо будет помочь - помогу, просто стала думать и о себе тоже. Понимаю, что это жестко звучит, но на самом деле, в жизни если ты добрый, отзывчивый, открытый человек, стремящийся всем помочь и прощающий всем вокруг, люди принимают тебя за дебила и стремятся использовать, сесть на шею и свесить ножки. Чем больше для таких людей делаешь, тем больше они наглеют, и когда таким людям в определенный момент отказываешь, они либо забивают на тебя, либо поливают грязью за спиной. Конечно, не все люди такие, есть нормальные люди, но таких, к сожалению, мало. Я очень ценю таких людей в своем окружении, и пытаюсь оставаться светлой и доброй для них, а остальным показать что у меня есть яйца. Хотя об этом я уже писала недавно, так что сворачиваюсь :D

Я очень любила квартиру на моцарта, особенно вид из окна. Сколько литров кофе было выпито наслаждаясь видом, рассветов встречено, сколько задушевных бесед было там, сидя у окна... грустных и веселых моментов. Конечно, скучаю по тому месту, вчера зайдя в Жабку (ночной магазин куда раньше постоянно ходила), в душе йокнуло и вот сейчас предалась ностальгии. Но все меняется и надо двигаться дальше, в той квартире был один огромный недостаток - локализация. Вроде не очень далеко от центра, но ужасный доезд городским транспортом и большую часть времени передвигалась на такси. Не потому что я буржуй, я работаю ночью, возвращаюсь домой под утро, очень часто в это время много всяких извращенцев и отморозков, да и я еще учусь, иногда тупо не хватило бы времени, добираясь я час в одну сторону и потом столько же, если не больше, в другую. Но и по дороге на старую квартиру был отрезок где самые жесткие пробки в Кракове, наверное. Но и сложив все вместе, получалось так, что в центр ездила в основном только по делам, напрягало, что надо было либо брать такси, либо переться черт сколько в одну сторону, чтобы погулять, проголодаться, посидеть в кафешке, и пилить назад. Получалось так, что живя в Кракове, прекрасном и вечнобурлящем городе, в основном торчала дома или на работе, или на учебе. И мы решили переехать.

Новая квартира может выглядит похуже чем старая, зато в полтора раза больше и в САМОМ ЦЕНТРЕ. Пешком 7-10 минут на Рынек и к Вавелю (замок на берегу Вислы) тоже. Вокруг куча остановок и добраться удобно куда угодно. Постоянно что-то происходит, можно просто выйти погулять и столько всего классного увидеть! Вокруг куча парков, достопримечательностей, столько всего! Осень была необыкновенно красивой, и мы это не пропустили. В другую сторону огромный парк (Блони), было бы здорово купить ролики и ездить там весной, но зная себя, скорее всего я оставлю это только в планах... Хотя, кто знает.
Вот несколько фоток новой квартиры, сняты как только въехали в августе 2011:
Кухня
читать дальше

Частичный вид на комнату, только не видно дивана где мы спим
читать дальше

Вид из комнаты на кухню
читать дальше

Подъезд
читать дальше

Вот сюда мы ходим выбрасывать мусор
читать дальше

Вот это вид из окна зимой (единственный день в этом году когда был снег)
читать дальше

URL
Комментарии
2012-08-15 в 20:45 

обалдеть :)

URL
     

Хроники несерых будней 8)

главная