11:04 

Эллочка-людоед

potteromaniak
Мы думали, что мы на самом дне, но тут снизу постучали :)
Мда. Последнее время начала замечать, что у меня скуднеет русский запас слов. Это странно, если принимать во внимание то, что дома с любимым я говорю по русски, моя подруга с который мы постоянно общаемся - беларуска, да и вообще хватает русскоязычных знакомых. Я думаю это из-за того, что я в последнее время почти не читаю художественных книг. Плюс контакт, фейсбук и гребанные сериалы с их простыми диалогами, заезжаными реакциами и прочей отупляющей ерундой, хотя, конечно, они не все такие. Да-да, я смотрю сериалы и да, анатомию страсти, частную практику и дневники вампира в том числе. С одной стороны мне даже как-то неловко за себя и узнай я об этом лет 5 назад я бы удивилась и это еще слабо сказано, киборг который хочет убить всех человеков и тут всякие девчачьи слюни-сопли. Но я не сказала бы, что деградирую. Я бы назвала это отдыхом мозгов и осмыслением полученной ранее информации и выделения важной для меня сути (звучит как бред и отговорки, может быть). Я никак не могу отделаться от ощущения, что сейчас очень важный момент в жизни. Дело в том, что я всегда много читала. Много-много-много. Благодаря богатой домашней библиотеке у меня никогда не было недостатка в интересной литературе. Читаю я довольно быстро и люблю это. Но не особо люблю читать с экрана, хотя и такое порой бывает. И хочу читать на русском. Английский я еще не настолько хорошо знаю чтобы непринужденно читать в оригинале, с польским дела обстоят получше, но у меня период чего-то вроде конфронтации по отношению к польской культуре и хочу читать на своем языке. Хоть я и беларуска, я очень люблю русский язык и мне намного приятнее говорить на нем, чем на современном беларуском. Я имею в виду не только недостаточную популярность беларуского языка и то, что общепринято говорить по русски. У меня складывается ощущение, что он несколько исковеркан и стал искусственным, в лингвистическом плане тоже. Его столько меняли, мучали и изменяли, что это и неудивительно. В детстве, например,у меня было восхищение красотой родной мовы, певучестью и ощущение того, как же четко она передает эмоции и ассоциации со словами. Но не всегда, иногда я даже уставала читать и было отторжение. Что-то на подобие разных версий языка.. Не получается правильно описать, что я имею в виду, да и наверное я сама не до конца понимаю, что я чувствую на этот счет, но явно здесь что-то не так. И мне явно не хватает чтения и не думаю, что смогу продолжить на былых оборотах, но забрасывать совсем это дело не стоит. А то уже чувствую, что сложно писать нормально и без смайликов, Гы!
Да, и пора выщемить и избавиться от слов-паразитов. Одно из них точно "знаешь", я умудряюсь его впихивать в каждое второе предложение, причем и на польском и на английском, кошмар!

@музыка: хорошую я тоже редко в последнее время слушаю

@настроение: вот как-то так

@темы: порыв

URL
Комментарии
2012-11-28 в 23:04 

petrovka
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
появилось желание пописать дневник и начала уже на жж, потому что там как-то все цивильнее и по приколу зашла сюда на diary, а тут оказывается еще и ты и Вертекс пишешь))) даже теперь не знаю, где вести блог)

     

Хроники несерых будней 8)

главная